黑皮诺:葡萄界的性感尤物
1975年,加州的乔希·詹森成为尝试黑皮诺的第一人:我明白所有人都认为美国不能培养出一个像样的黑人皮诺从来没有当时加州酿酒师偏爱巴贝拉,巴贝拉香气四溢,配以牛排,并加盖黑色皮诺
来自俄勒冈州的酿酒师大卫·列特在加州著名的戴维斯葡萄酒学院学习时,向他的讲师透露了在俄勒冈州种植黑皮诺的野心,但他得到了在这样一个多雨的地区,黑皮诺无法成熟答案但是40年后,俄勒冈州的200多个葡萄园种植了黑皮诺
当酿酒师意识到黑皮诺,美国索诺马,阿根廷图彭加托,新西兰南岛海利普的喜冷特性,hellip这些不那么入流的葡萄酒产区进入了他们的视线,并因为黑皮诺而逐渐流行起来惜玉不能停留在外部气候的选择上这种皮薄的葡萄注定会像梅鹿辄和赤霞珠一样在生长和酿造中死去,所以酿酒师们不得不更加小心海伦·特里在罗伯特·米德多特工作,魏梦酿造了索诺马最好的黑皮诺mdash玛尔卡森酒庄和马蒂内利,她吐槽孟大卫的秘诀就是把黑皮诺捧在手心里,把酒做得像眼珠子一样
除非高帅有钱,否则林黛玉很难相处要了解皮诺黑人,你必须有良好的家庭背景和才能,这影响了皮诺黑人的受欢迎程度就连俄勒冈州酿酒师迪克·埃拉特也说:酿造黑皮诺,你觉得完美,也许别人根本不懂突然你会觉得失落,觉得在橡木桶里的苦心不算什么
我和越多的酿酒师聊天,我越觉得男性酿酒师应该酿造黑皮诺因为他们最常用来形容黑皮诺的词是:妖媚,多变,阴柔,每次我们谈到皮诺黑人,话题总是转移到女性身上纽西兰Brancott酒厂的品牌经理Greg Crone甚至认为,一个男人对黑皮诺的了解,可以显示他对女人的品味
显然,黑皮诺的爱好者都是一样的我的朋友尼科斯·安东纳克阿斯在纽约开了两家餐厅,他一本正经地说:把黑皮诺比作一个女人是恰当的,这需要用一生来诠释虽然他是希腊人他对黑皮诺的爱是很实惠的在他的餐馆里,黑皮诺的销量相当于遍地开花的赤霞珠
有一天,我们一起吃午饭,尼科斯很自然地用他的爱人招待我们三瓶黑皮诺,没有一瓶来自法国:长岛,纽约州,巴塔哥尼亚,阿根廷和澳大利亚的南吉普斯兰从产地看超级不靠谱尼科斯的酒窖里几乎有所有顶级的勃艮第,但今天他不是一个鸡贼,只是为了证明黑皮诺是一个强大的女强人
坦率地说,前两瓶只是很好地表达了黑皮诺的特点,但真正给人力量的是澳大利亚人真的不输希拉和赤霞珠,生长在同一片土地上却早已成名这瓶黑皮诺有着浓厚多汁的味道人们一再强调这是一种澳大利亚葡萄酒亮点在于它很少将黑皮诺的清香与成熟草莓的香甜结合在一起,带有香料和泥土的招牌香味
这顿午餐不仅实现了尼可斯的黑皮诺情结,还启发了我一点灵感,那就是皮诺黑月亮mdash我想喝30杯黑皮诺最初几天,我的目标是喝20美元以下对于价格昂贵的黑皮诺来说,有点挑战酿酒师的极限,所以这个价位的葡萄酒往往比较沉闷,而不是我们通常认为的黑皮诺应该有的美味在这个价格区间,黑皮诺完全击败了赤霞珠和希拉
接下来,我会设法把价格范围扩大一倍谢天谢地,你得到了你所付出的,黑皮诺的整体表现大放异彩尤其令人惊讶的是那些新的产区,比如加州的圣丽塔山,奥地利和瑞士其中一个明星是瑞士的精品酒庄Gantenbein他的小巧,成熟但优雅的黑色皮诺每年只向美国出口300瓶虽然价格高达100多美元,但还是一瓶难求
在过去的10天里,我的皮诺黑月亮它将在200美元左右结束在这个档次的酒里,我喝的是酿酒师的野心和挑战,远比优雅复杂的酒体更吸引人正是多亏了这些酿酒师,黑皮诺才没有被赤霞珠和希拉倾倒,也让男人明白,理解一瓶黑皮诺要比得到一个女人容易得多